註冊登入會員註冊聲明

國立臺北科技大學校友會

喬訊電子工業股份有限公司

http://www.chyaoshiunn.com.tw

測試國際連鎖股份有限公司

測試國際連鎖股份有限公司為測試內容,請參考。測試國際連鎖股份有限公司為測試內容,請參考。測試國際連鎖股份有限公司為測試內容,請參考。

封面校友

Cover Alumni
  • PDF下載: 封面 內文介紹

    林書鴻

    類別:381期 封面校友

    35 年畢業台北工業學校化工科
    林學長以日本經營之神松下幸之助的宗教經營管理為例,他說松下在朋友引薦下有天到寺廟參訪,看到許多志工在那默默奉獻,全心投入廟堂裡,地板或柱子擦得亮晶晶一塵不染,草皮、花木修剪的整整齊齊,每日的唸經一而再再而三的重覆動作,讓他領悟到工安要做好就 是要讓工安管理成為常態,成為日常的習慣絕不鬆懈。林學長又說,推動工安工作必須要向宗廟裡的志工般,「從心做起、從心改造」,且要虛心接受,完全付出,如果員工能把工安工作當成信仰般的付出,工安豈會作不好?為了更貫徹工安教育,林學長親自主持各地工廠的教育訓練,一次又一次期望員工每天不斷重覆嚴格執行,再說工安不是花錢充實硬體及制定各種工安規章就可解決,最關鍵是高階主管要把職場安全視為企業最重要的核心價值。

主辦單位

台北市國立臺北科技大學校友會


辦公室地址:台北市八德路二段10巷6號5樓   電話:02-2772-0721  傳真:02-2772-0791

總點擊數:0000005872  本月點擊數:1197  本日點擊數:306